30.03.2016

23 марта 2016 года в Юридическом институте Сибирского Федерального университета состоялось традиционное мероприятие – «День молодого избирателя». В этом году его участники оказались в роли настоящих знатоков в рамках интеллектуальной игры «Брейн-ринг», организаторами которой выступили Антикоррупционный студенческий клуб СФУ и Избирательная комиссия Красноярского края.


vosaXC3JKyg.jpgВ игре приняли участие 4 команды, которым предстояло продемонстрировать свои знания об основах избирательного права и процесса, а также антикоррупционного законодательства Российской Федерации. Вопросы были сформулированы в виде логических загадок, то есть ориентированы, скорее, на размышление и логику участников, призывали подумать, вникнуть в суть вопроса, докопаться до формулировок и проявить некую неординарность в ответе.


После отборочного раунда, в ходе которого каждая команда сыграла друг с другом, определились участники суперфинала. Ими стали команды «Dream Team» и «Халифат». Всем предоставлялась возможность высказаться, выразить свое мнение, обсудить вопросы, иногда даже поспорить, ведь основной целью игры было именно правовое и антикоррупционное просвещение студентов. И правда: все участники подчеркнули для себя очень много нового, ни один вопрос не остался без ответа и бурных обсуждений после оглашения правильного ответа.


По результатам игры состоялось награждение: памятные призы от Избирательной комиссии Красноярского края и ЮИ СФУ были вручены всем участникам, но лучшими в вопросах противодействия коррупции в избирательном процессе оказалась команда «Dream Team».


Подобные образовательные мероприятия, проводимые в игровой форме, призваны не только привлечь внимание к проблеме коррупции в избирательном процессе, но в дополнение к этому сформировать новое мировоззрение у молодежи и вырастить новое поколение – поколение без коррупции. Надеемся, что все участники получили массу приятных впечатлений и новых знаний, которые поставят наше общество чуть-чуть ближе к решению проблемы коррупции!