17.08.2018

Дата принятия решения:  16.08.2018


9 августа 2018 года в Избирательную комиссию Красноярского края из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации поступила жалоба Б.В. Десятова на действия окружной избирательной комиссии по дополнительным выборам депутата Канского городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу №13, признавшей недостоверными 100% подписей избирателей, собранных в поддержку самовыдвижения кандидата, в результате чего заявителю было отказано в регистрации кандидатом в депутаты Канского городского Совета депутатов.

9 августа 2018 года административный иск Б.В. Десятова аналогичного содержания рассмотрен Канским городским судом Красноярского края, в удовлетворении требований отказано в полном объеме. 

В соответствии с пунктом 9 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в случае принятия жалобы к рассмотрению судом и обращения того же заявителя с аналогичной жалобой в соответствующую избирательную комиссию эта избирательная комиссия приостанавливает рассмотрение жалобы до вступления решения суда в законную силу.

На основании вышеизложенного, в соответствии с пунктом 9 статьи 75  Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Избирательная комиссия Красноярского края РЕШИЛА:

  1. Рассмотрение жалобы Б.В. Десятова, выдвигавшегося  кандидатом в депутаты Канского городского Совета депутатов, приостановить до вступления решения Канского городского суда Красноярского края в законную силу.
  2. Направить настоящее решение в окружную избирательную комиссию по дополнительным выборам депутата Канского городского Совета депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу №13, о принятом решении уведомить заявителя.