15.12.2016

Дата принятия решения:  14.12.2016


12 декабря 2016 года в Избирательную комиссию Красноярского края из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации поступила жалоба Б.Г. Макаренко от 4 декабря 2016 года на бездействие территориальной избирательной комиссии г. Зеленогорска Красноярского края, которая, как указывает заявитель, не пригласила его на заседание комиссии, на котором рассматривалось его обращение на действия председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №755 в г. Зеленогорске Красноярского края А.Г. Андрианова, поданное заявителем 18 сентября 2016 года, для дачи пояснений, в связи с чем не были установлены существенные обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения его обращения. Дальнейшее рассмотрение данного обращения, как отмечает заявитель в жалобе от 4 декабря 2016 года, является бессмысленным.


В ходе рассмотрения Избирательной комиссией Красноярского края жалобы от 4 декабря 2016 года установлено следующее.


28 сентября 2016 года в Избирательную комиссию Красноярского края из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации поступило обращение избирателя Б.Г. Макаренко от 18 сентября 2016 года на действия председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №755 в г. Зеленогорске Красноярского края (далее – ТИК г. Зеленогорска) А.Г. Андрианова, выразившиеся в незаконном, по мнению заявителя, удалении его с избирательного участка. В тот же день данное обращение было переадресовано и 29 сентября 2016 года поступило в ТИК г.Зеленогорска для проведения проверки и принятия решения в соответствии с установленной законом компетенцией.


Согласно пункту 4 статьи 20 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) комиссии обязаны в пределах своей компетенции рассматривать поступившие к ним в период избирательной кампании, кампании референдума обращения о нарушении закона, проводить проверки по этим обращениям и давать лицам, направившим обращения, письменные ответы в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования, а по обращениям, поступившим в день голосования или в день, следующий за днем голосования, - немедленно. Если факты, содержащиеся в обращениях, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в десятидневный срок.


Следует отметить, что избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва была завершена только 6 декабря 2016 года.


Обращение Б.Г. Макаренко было рассмотрено ТИК г. Зеленогорска на заседании комиссии и решение об отказе в удовлетворении жалобы № 27/144 было принято только 26.10.2016, то есть с нарушением срока, установленного законом для рассмотрения обращений, поступивших в период избирательной кампании. Более того, как указывает заявитель, ответ ТИК г. Зеленогорска от 26.10.2016 № 133, подготовленный на основании вышеуказанного решения, был направлен заявителю по истечении 11 дней после заседания комиссии.


Кроме того, в соответствии с пунктом 12 статьи 75 Федерального закона при рассмотрении комиссией жалоб (заявлений), а также в иных случаях, когда комиссией рассматривается вопрос о нарушении избирательных прав граждан и права граждан на участие в референдуме, на заседание комиссии приглашаются заявители, а также лица, действия (бездействие) которых обжалуются или являются предметом рассмотрения.


Однако в нарушение вышеуказанной нормы Федерального закона Б.Г. Макаренко не был приглашен на заседание комиссии для рассмотрения обращения от 18 сентября 2016 года и дачи пояснений (что не отрицает председатель ТИК г. Зеленогорска И.С. Карчушкин), что повлекло за собой неполноту проведенной проверки.


В основу решения, принятого ТИК г. Зеленогорска по обращению Б.Г. Макаренко от 18 сентября 2016 года, были положены пояснения председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №755 А.Г. Андрианова, членов участковой комиссии, наблюдателей, а также сотрудника полиции, дежурившего на указанном избирательном участке в единый день голосования.


Между тем, заявитель сообщает, что при рассмотрении его обращения не были опрошены вызванные им два сотрудника полиции, пояснения которых могли бы подтвердить неправомерные, по мнению заявителя, действия А.Г. Андрианова.


Кроме того, по сообщению председателя ТИК г. Зеленогорска И.С. Карчушкина от председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка №755 А.Г. Андрианова после проведенной с ним беседы поступило заявление о снятии с него полномочий председателя участковой комиссии избирательного участка № 755, которое будет рассмотрено на ближайшем заседании ТИК г. Зеленогорска.


Учитывая изложенное, руководствуясь пунктом 6 статьи 75 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Избирательная комиссия Красноярского края РЕШИЛА:

  1. Признать незаконным бездействие ТИК г. Зеленогорска, выразившееся в нарушении комиссией установленного законом срока для рассмотрения обращений, поступивших в период избирательной кампании, а также в неприглашении Б.Г. Макаренко на заседание комиссии для рассмотрения его обращения от 18 сентября 2016 года и дачи пояснений, в связи с чем не были установлены все существенные обстоятельства, имеющие значение для всестороннего, полного и объективного рассмотрения указанного обращения и принятия комиссией законного решения.
  2. Указать ТИК г. Зеленогорска на неукоснительное соблюдение требований законодательства в части рассмотрения обращений граждан и недопущение подобных нарушений в дальнейшем.
  3. Принять к сведению информацию председателя ТИК г. Зеленогорска И.С. Карчушкина о поступлении от председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 755 А.Г. Андрианова заявления о сложении своих полномочий и рассмотрении указанного заявления на ближайшем заседании ТИК г. Зеленогорска.
  4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Избирательной комиссии Красноярского края Попова А.И.
  5. Направить настоящее решение в территориальные избирательные комиссии Красноярского края и заявителю.

Открыть файл № 2/9-7 О жалобе Б.Г. Макаренко