11.11.2011

г. Красноярск
11 ноября 2011 года

Я, Алмиева Алина Алексеевна — член Избирательной комиссии Красноярского края с правом решающего голоса, уполномоченная решением Избирательной комиссии Красноярского края «О членах Избирательной комиссии Красноярского края с правом решающего голоса, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и депутатов Законодательного Собрания Красноярского края второго созыва» № 6/52-6 от 30.08.2011 г. составлять протоколы об административных правонарушениях,
рассмотрев в соответствии со ст. 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях обращение уполномоченного представителя избирательного объединения «Красноярское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России» В.Г. Извозчикова от 31.10.2011г., установила нижеследующее.

27 октября 2011 года в 07 часов 00 минут в средстве массовой информации «12 канал» программе «Версия» был показан сюжет «Общественная приемная в магазине».
Сюжет предварял анонс следующего содержания: «Муниципальная собственность используется не по назначению. Материал по звонку зрителя. Когда группа нашей программы ехала на съемки — никто и подумать не мог, что все будет выглядеть настолько цинично. Торгово-общественная приемная на проспекте Красноярский рабочий 71. В офисе приемной ЛДПР можно не только получить бесплатную юридическую консультацию по личным или коллективным вопросам, но и, по всей видимости, приобрести кухонный гарнитур. Как консультанту — представителю партии удается работать на 2 фронта и почему в помещении, которое муниципалитет по льготной цене сдает в аренду консультационному пункту, ведется еще и коммерческая деятельность расскажут наши корреспонденты.»
Далее в сюжете освещался факт размещения в помещении общественной приемной ЛДПР коммерческого отдела по продаже кухонных гарнитуров. Сообщение о данном факте сопровождалось комментариями журналиста и проходящих мимо жителей, содержание которых представляло собой уличение политической партии ЛДПР в незаконном использовании площадей, переданных ей муниципалитетом г.Красноярска на льготных условиях, в коммерческих целях: «…однако, вряд ли они могли предположить, что гражданам на этой площади достанется лишь стульчик в уголке…», «…на самом деле, ЛДПР просто используют возможности, что их не контролируют… », «но все-таки несоответствие какое-то, в таком здании коммерцию развернуть, надо лишать аренды…», «я считаю, что если общественная приемная— то она должна принимать людей, население… а как магазин, продажа мебели должно быть в другом месте…»
Согласно подпункту «г» пункта 2 и пункту 2-1 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» распространение информации, в которой явно преобладают сведения о каком-либо кандидате, избирательном объединении в сочетании с позитивными либо негативными комментариями признается предвыборной агитацией. Применительно к действиям, совершаемым при осуществлении представителями организаций, осуществляющих выпуск СМИ, профессиональной деятельности, такие действия признаются предвыборной агитацией в случае, если эти действия совершены с целью побудить избирателей голосовать за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов либо против него (них) неоднократно.
Необходимый для признания сюжета «Общественная приемная в магазине» агитационным признак неоднократности отсутствует.
В соответствии с пунктом 2 статьи 45 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» содержание информационных материалов, размещаемых в средствах массовой информации, должно быть объективным, достоверным и не должно нарушать равенство кандидатов, избирательных объединений.
Деятельность политической партии «Либерально-демократическая партия России» освещена в авторской аналитической программе «Версия» единожды.
Факт размещения общественной приемной указанной политической партии и магазина по продаже кухонной мебели на одних и тех же площадях имеет место.
Целевой характер предоставленных Департаментом муниципального имущества и земельных отношений площадей и запрет на передачу помещения в субаренду без согласия Арендодателя подтверждается договором аренды нежилого помещения № 11538 от 12 апреля 2010 года. Факт нарушения условий аренды подтверждается актом проверки Департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска № 931 от 27 июня 2011 года и уведомлением собственника № 30234 от 06.07.2011 года, направленным в адрес политической партии «Либерально-демократическая партия России». Факт сдачи части помещения в субаренду предпринимателю Голикову А.В. подтверждается договором субаренды нежилого помещения № 1/4611/11538 от 12.04.2011г.


При таких обстоятельствах признаков правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 5.5 КоАП РФ, не выявлено.
В силу изложенного, в соответствии со ст. 24.5 и п.5 ст.28.1 КоАП РФ определяю:
в возбуждении дела об административном правонарушении по обращению уполномоченного представителя избирательного объединения «Красноярское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России» В.Г. Извозчикова от 31.10.2011г. отказать в связи с отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренном частью 1 статьи 5.5 КоАП РФ.

Указанное определение может быть обжаловано в суд, либо в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

Член Избирательной комиссии
Красноярского края А. А. Алмиева